Preview

The EYE ГЛАЗ

Расширенный поиск
Том 22, № 2(130) (2020)
Скачать выпуск PDF

ОТ РЕДАКЦИИ 

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ 

16-20 350
Аннотация

Представлены клинические случаи подбора склеральных линз и показана эффективность их применения у пациентов с индуцированными аметропиями. Высокие функциональные результаты и хорошая переносимость позиционируют склеральные линзы в качестве основного метода оптической коррекции пациентов с иррегулярной роговицей после оптико-реконструктивных операций.

22-24 324
Аннотация

Большинство пользователей мягких контактных линз рано или поздно сталкиваются с проблемой сухости глаза при их ношении. Несмотря на развитие химии полимеров для контактных линз, в которые включают дополнительные увлажняющие компоненты, эта проблема актуальна и сегодня. Использование слезозаменителей и увлажняющих средств эффективно на начальном этапе лечения. В связи с этим назначение ортокератологических линз пользователям мягких контактных линз может быть одним из возможных решений, в том числе и у пациентов пресбиопического возраста.

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 

26-29 423
Аннотация

Ортокератология - метод коррекции аметропий, который получил широкое применение во всем мире. В представленном обзоре по данным отечественной и зарубежной литературы описаны возможные нежелательные явления, возникающие при использовании ортокератологических линз. Ученые приходят к выводам, что, несмотря на возможность развития осложнений, риск нежелательных симптомов значительно снижается при соблюдении правил использования и ухода за ортокератологическими линзами, а частота их возникновения реже, чем при использовании мягких контактных линз.

ТЕХНОЛОГИИ 

30-35 340
Аннотация

Фоторефракционная кератэктомия (ФРК) - первое поколение лазерной коррекции зрения, положившей начало эре лазерных кераторефракционных операций. Технология позволяет улучшить зрение при миопии, гиперметропии и астигматизме.

В статье проанализированы преимущества и недостатки методики ФРК, ее риски и побочные эффекты.

Приведены данные, полученные в результате анализа научных публикаций и практическим путем.

ПРАКТИКУМ 

ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ 

44-50 293
Аннотация

Вокруг роли аккомодационно-вергентных дисфункций при прогрессирующей миопии есть много различных гипотез, мнений, научных публикаций и исследований.

На фоне информационного шума на задний план уходит навык клинического мышления. Даже при наличии доступа к актуальным клиническим руководствам, информационным базам, при отсутствии этого навыка бывает трудно рассчитывать на успех в диагностике и лечении.

Предложенный кейс содержит почву для клинических размышлений.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГИД 

 
52-55 270
Аннотация

Предстоящий обзор клинических исследований посвящен факторам риска развития астенопического синдрома после рефракционных операций.

МЕДИЦИНА И ЗАКОН 

ЧТО? ГДЕ? КОГДА? 



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2222-4408 (Print)
ISSN 2686-8083 (Online)