Preview

The EYE ГЛАЗ

Расширенный поиск
Том 20, № 1 (124) (2018)
Скачать выпуск PDF

НОВОСТИ 

КОНТАКТНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ 

8-9 118
Аннотация
Новая система ухода за контактными линзами объединяет в себе преимущества пероксидного раствора и усиленное увлажнение для длительного комфорта
10-15 122
Аннотация
Автор дает обзор типичных проблем цифровой зрительной усталости у пользователей контактных линз. Отмечается, что современные МКЛ Bausch + Lomb ULTRA обеспечивают пользователям цифровых устройств здоровое и комфортное ношение при высоком качестве зрения.

ОЧКОВАЯ ОПТИКА 

ВИДЕОЭКОЛОГИЯ 

25-32 149
Аннотация
В настоящее время процесс развития светодиодного освещения подошел к точке бифуркации, и светотехники стоят перед выбором перспективной концепции развития. Рассмотрены две концепции развития твердотельного освещения - полупроводниковых источников белого света. Первая основана на базе традиционных светодиодов, излучающих белый свет с дискретным (линейчатым) спектром, а вторая - на базе полупроводниковых источников белого света с непрерывным и биологически адекватным спектром излучения. В основу перспективности двух концепций положена оценка полезности излучаемого ими белого света для зрительного анализатора и здоровья человека в целом. Приведены результаты экспертной оценки сотрудниками Министерства энергетики США перспектив развития традиционной светодиодной технологии, которая, по их мнению, должна учитывать физиологию человека. Это требование существенно ограничивает возможности применения традиционной светодиодной технологии с дискретным спектром излучения в системе общего освещения. По мнению мирового экспертного сообщества, главный вопрос современной светотехники - выбор правильного спектра белого света, безопасного и комфортного для всех возрастных групп и уменьшающего световое загрязнение окружающей среды. С учетом закономерностей и особенностей восприятия зрительным анализатором белого светодиодного света предложена концепция полупроводниковых источников с непрерывным и биологически адекватным спектром излучения, что позволит во много раз сократить световую нагрузку на зрительный анализатор человека, обеспечить его реакцию, аналогичную реакции на солнечный свет. Представлены результаты измерений характеристик опытного образца новой лампы, разработанной в ходе выполнения НИР «Разработка промышленной технологии производства энергоэффективных светодиодных источников белого света с биологически адекватным спектром излучения».

ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ 



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2222-4408 (Print)
ISSN 2686-8083 (Online)