Preview

The EYE ГЛАЗ

Расширенный поиск

Конференция CLASS – новые возможности России для международного обмена опытом

Полный текст:

Для цитирования:


Конференция CLASS – новые возможности России для международного обмена опытом. The EYE ГЛАЗ. 2021;23(1):66.

For citation:


Конференция CLASS – новые возможности России для международного обмена опытом. The EYE GLAZ. 2021;23(1):66. (In Russ.)

Несомненно, 2020 год надолго запомнится по многим неприятным причинам, и мы искренне надеемся, что программа вакцинации вскоре поможет вернуть всех нас к нормальной жизни.

В течение года врачам приходилось приспосабливаться к новым нормам работы: принимать пациентов, будучи в масках и защитных экранах из плексигласа, тем самым обеспечивая безопасность всех участников. Пандемия также потребовала значительных изменений в организации профессионального образования. Многие конференции, запланированные на первую половину года, были отложены, а те, которые все же состоялись позже, были проведены в формате «виртуального обучения». Несмотря на то, что в России это практикуется довольно успешно, в целом для международного рынка это было нечто новое.

Хотелось бы обратиться к опыту компании Contamac в области виртуального обучения на примере ежегодной конференции CLASS, проводимой в Южной Америке.

Южноамериканские встречи в рамках CLASS изначально организовывались по образцу Глобального симпозиума по специальным линзам (GSLS) в США. В 2014 году 15% посетителей GSLS были из Латинской Америки. Они сообщали, что гораздо большее количество их коллег могло бы присутствовать, если бы симпозиум был более доступен: стоимость проезда, проживания и участия делали посещение семинара непомерно дорогим для большинства врачей и студентов. Те, кто все-таки смог участвовать, отмечали, что предпочли бы слушать лекции на своем родном языке. Мы уверены, что это предпочтение разделяется многими врачами по всему миру.

Название конференции CLASS расшифровывается как «Contact Lenses of the Americas Specialists Symposium» («Симпозиум специалистов по контактным линзам американского континента»). Первая встреча состоялась в Боготе, столице Колумбии, в 2018 году. Посещаемость – 970 участников и 10 экспонентов – превзошла все ожидания. Новости об успехе быстро распространились, и год спустя CLASS 2019, проводившийся в БуэносАйресе, привлек 678 участников, 32 экспонента и 24 докладчика со всего мира. Все материалы мероприятия были представлены на английском и испанском языках.

Как и для многих других конференций 2020 года, планы относительно CLASS были нарушены пандемией. Мы решили, что конференция CLASS 2020 определенно должна состояться, но уже в виртуальном формате со свободным доступом для всех желающих. Менеджер по работе с ключевыми клиентами Contamac в Латинской Америке Карлос Майорал – руководитель симпозиума – стремился обеспечить присутствие не только местных экспертов, но и международных специалистов. Благодаря поддержке спонсоров, докладчиков и компании Contamac, конференция CLASS 2020 проходила в течение ноября в виде серии из 70 лекций, охватывающих широкий круг тем по оптометрии и офтальмологии. Эти лекции были дополнены 66 коммерческими презентациями от представителей индустрии и спонсоров. Количество просмотров программы за время проведения конференции составило 72 764, а количество участников превысило 40 000 человек.

Стало очевидно, что многие присоединившиеся были представителями стран, расположенных за пределами Северной и Южной Америки. Это дало понять, что подобный формат прекрасно работает вне границ и, предоставляя качественное образование от широкого круга спикеров, он будет хорошо принят во всем мире.

С целью дальнейшего развития формата 2020 года было решено, что конференция CLASS 2021 будет рассчитана на привлечение более широкого круга участников и не ограничится лишь представителями Латинской Америки.

Россия является важным рынком для компании Contamac, поэтому в этом году мы планируем пригласить нескольких ключевых представителей профессиональной области, чтобы они выступили с лекциями на русском языке не только для русскоязычной, но и для иностранной аудитории, для чего будет организован перевод на английский и испанский языки. Это станет идеальной платформой для транслирования опыта России на международные рынки. Также планируется предоставить российским производителям возможность выйти на зарубежные рынки с помощью коммерческих видеороликов для продвижения их продукции.

Мы с нетерпением ждем развития этой инициативы в течение года и надеемся, что как можно больше наших российских друзей и коллег присоединятся к CLASS 2021 в ноябре.

https://www.class-symposium.com/2020en/

Об авторе

статья Редакционная

Россия


Рецензия

Для цитирования:


Конференция CLASS – новые возможности России для международного обмена опытом. The EYE ГЛАЗ. 2021;23(1):66.

For citation:


Конференция CLASS – новые возможности России для международного обмена опытом. The EYE GLAZ. 2021;23(1):66. (In Russ.)

Просмотров: 128


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2222-4408 (Print)
ISSN 2686-8083 (Online)