Preview

The EYE ГЛАЗ

Расширенный поиск

Дорогие коллеги, читатели, авторы, друзья!

Полный текст:

Для цитирования:


Мягков А.В. Дорогие коллеги, читатели, авторы, друзья! The EYE ГЛАЗ. 2021;23(1):5.

For citation:


Мягков А.В. Дорогие коллеги, читатели, авторы, друзья! The EYE GLAZ. 2021;23(1):5. (In Russ.)

В наступившем 2021 году выходит 23 том журнала «The EYE ГЛАЗ». Как показывает время, интерес к журналу стабилен на протяжении 22 лет. Однако благодаря новой редакционной политике и успешной работе редакционной коллегии 3 года назад произошла научная «реинкарнация» журнала.

Безусловно, оригинальные статьи и научные обзоры являются основным ядром журнала, обеспечивающим его научный рейтинг среди исследователей, практикующих врачей-офтальмологов и оптометристов. Исторически наш журнал был посвящен проблемам рефракции и оптической коррекции рефракционных нарушений. Активное развитие новых методов диагностики и оптической коррекции значительно расширили интерес к рефракционным нарушениям, что позволило выйти за пределы только оптометрии. Сегодня важно подходить к рефракционным нарушениям не только и не столько, как к рефракционной ошибке, но как к основе лечения и оптической реабилитации любой глазной патологии. С другой стороны, рефракционные нарушения сопровождаются изменениями практически всех структур глаза – роговицы, хрусталика, сетчатки, хориоидеи, что приводит к возникновению иногда необратимых изменений, меняющих качество жизни пациента.

Оптометрия, особенно в последнее десятилетие, перешла из разряда только подбора средств коррекции к методам лечения и реабилитации с помощью ортокератологических, склеральных, бифокальных и других линз. Специалисты по подбору средств коррекции должны всесторонне оценивать «масштаб» проблемы и определять соответствующую тактику в каждом конкретном случае индивидуально. Учитывая это, журнал «The EYE ГЛАЗ» значительно расширил область научных публикаций.

Благодаря высокому качеству публикуемых научных работ научно-практическое издание «The EYE ГЛАЗ» в декабре 2020 года было включено в перечень периодических научных изданий Российской Федерации для публикаций основных результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Это большая заслуга авторов, рецензентов и, конечно же, коллектива редакции журнала.

Редакция «The EYE ГЛАЗ» будет рада публиковать результаты новых клинических исследований и других материалов на страницах журнала. С требованиями и правилами оформления статей можно ознакомиться на официальном сайте журнала www.theeyeglaz.com

Главный редактор, доктор медицинских наук,
профессор А.В. Мягков

Об авторе

А. В. Мягков

Россия

 Главный редактор, доктор медицинских наук, профессор



Для цитирования:


Мягков А.В. Дорогие коллеги, читатели, авторы, друзья! The EYE ГЛАЗ. 2021;23(1):5.

For citation:


Мягков А.В. Дорогие коллеги, читатели, авторы, друзья! The EYE GLAZ. 2021;23(1):5. (In Russ.)

Просмотров: 42


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2222-4408 (Print)
ISSN 2686-8083 (Online)