Preview

The EYE ГЛАЗ

Расширенный поиск
Доступ открыт Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ платный или только для Подписчиков

Обзор научных исследований

Полный текст:

Аннотация

Обзор научных исследований в этом выпуске будет посвящен одной из актуальнейших проблем детской офтальмологии - лечению амблиопии. Как мы знаем, амблиопия определяется как снижение центральной остроты зрения без видимых органических изменений со стороны сетчатки, и единого ответа на вопрос об этиологии данного заболевания нет.

Отсутствие единства по различным вопросам приводит к диагностическим просчетам и, как результат, различным подходам к принципу лечения амблиопии как среди зарубежных офтальмологов, где исторически чаще используют комбинации традиционных способов, таких как пенализация и/или окклюзия, так и среди офтальмологов на просторах постсоветского пространства, где в дополнение к традиционным способам зачастую применяются аппаратные методики. Многие разработаны в прошлом столетии и в нынешнее время не учитывают всех аспектов не только физического развития детей, но и психологического. В свою очередь, все более раннее знакомство детей с различными гаджетами приводит к отсутствию заинтересованности ребенка в проведении терапии, общему дискомфорту и даже стрессовым ситуациям, например, на фоне ношения окклюдера в детском саду или на детской площадке, в школе. С учетом всех нюансов в данном обзоре представлены публикации как с оценкой традиционных, так и с описанием новых, а главное, применимых на практике методик лечения амблиопии и контроля проводимого лечения.

Обзор подготовил П.Б. Карамышев, детский офтальмолог, преподаватель НОЧУ «Российская академия медицинской оптики и оптометрии», Москва

Об авторе

статья Редакционная

Россия


Для цитирования:


Обзор научных исследований. The EYE ГЛАЗ. 2019;21(4 (128)):58-60.

For citation:


. The EYE GLAZ. 2019;21(4 (128)):58-60. (In Russ.)

Просмотров: 19


ISSN 2222-4408 (Print)
ISSN 2686-8083 (Online)